七種,七種粥
春の七種を刻んで入れた七種粥を作って、万病を除くおまじないとして食べる。
七種は、前日の夜、俎に乗せ、囃し歌を歌いながら包丁で叩き、当日の朝に粥に入れる。
呪術的な意味ばかりでなく、おせち料理で疲れた胃を休め、野菜が乏しい冬場に不足しがちな栄養素を補うという効能がある。
今回は大人気「あべどり チキンカレー」の姉妹品「あべどり 鶏釜めしの素」をご紹介します。
ということで今回も試食会を開催!あべどりの美味しさをお届けします。
こんな感じでゴロゴロっとあべどりのもも肉が入っています。
スイッチオン!後は炊きあがるのを待つのみ。
わぁ、何て簡単なんでしょうか!!
わぁ、何て簡単なんでしょうか!!
ここで「あべどり」について…
「あべどり」は、一般鶏肉よりビタミンEを豊富に含み、
脂肪がより少なくヘルシーでふんわり柔らかな鶏肉なのです!
手間暇かけて育てている、だから美味しいのです!
他にも4種の具材(にんじん・ごぼう・こんにゃく・油揚げ)がしっかりと入っていますよ(^u^)
待つ事40分…その間にも釜めしの炊ける良い香りが部屋中に充満してもう耐えられません(>_<)
いつのまにか保温マークが点灯しておりました…
満を持してふたをオープン!
いつのまにか保温マークが点灯しておりました…
満を持してふたをオープン!
この良い香り皆様に伝わらないのが残念です…
ほらこんなに具材がたっぷり!
ではいただきます!
お味はあっさりとしながらもチキン本来の味をしっかりと感じることができる。
大変美味しい釜めしでした!「冷めてもおいしいはず!」スタッフの声が
というわけでおにぎりも作ってしまいました♪
お味はあっさりとしながらもチキン本来の味をしっかりと感じることができる。
大変美味しい釜めしでした!「冷めてもおいしいはず!」スタッフの声が
というわけでおにぎりも作ってしまいました♪
内容量:225g(3合用/3~4人前)
価格:480円(税込)
価格:480円(税込)