オリーブの日
香川県・小豆島の「オリーブを守る会」が1972(昭和47)年に制定。
1950(昭和25)年のこの日、昭和天皇が小豆島でオリーブの種をお手撒きされた。本日は甘くて食べやすい黒にんにくをご紹介いたします。
黒にんにくは血行を促進する働きがあり体を温める効果が期待できるそうです。にんにく生産量日本一で知られる【青森県田子町産】
田子の黒 自己発酵黒にんにく
日本テレビの人気番組「鉄腕ダッシュ」でも取り上げられました!
1粒で、にんにく一房分の栄養があり、なんと糖度50度以上!!
添加物などは一切使用せず、まるごと一房を一定の温度と湿度でにんにくの持つ自然の力だけで自己発酵させた健康食品です。
発酵させることにより糖度が50度近くにもなり、プルーンにも似た甘く濃厚な味わいに。
遠赤外線製法で、約1ヶ月かけて発酵・熟成させた甘くて美味しい黒にんにくがこれ▼
中が真黒です!!
ひとかけでにんにく一房分のポリフェノール(タンニン)やs-アリルシステインが取れるんです。
◆S-アリルステインとは
とても強力な抗酸化作用を持ち、高血圧の改善、ボケ予防、ガン予防、動脈硬化の予防、心臓疾患の予防などの特性が注目されている成分。
◆タンニン(tannin)とは
植物にふくまれるポリフェノールの総称。タンニンには抗酸化作用があり、ガン予防や殺菌作用などが期待できます。
Mサイズ
内容量:1球
価格:477円+税Lサイズ
内容量:1球
価格:667円+税★ご注文は>>こちら(http://www.supplement-direct.co.jp/item_detail/itemId,190/)
こちらの黒にんにくもどうぞ♪
弊社工場・物流センターのある 【岩手県二戸産】
田子の黒 自己発酵黒にんにく
安心の無添加熟成
こちらの黒にんにくも添加物などは一切使用せず、一定の温度・湿度でにんにくの持つ自然の力だけで約1カ月かけて自己発酵させた甘くて美味しい黒にんにく。
にんにく特有の臭いがほとんど気にならず、程よい酸味がありドライフルーツ感覚でそのまま美味しくお召しあがりいただけます。
一片ずつになっているから食べやすくて便利。この黒にんにくは他の黒にんにくに比べしっとり感があります。
黒にんにくのイイ所
◎抗酸化力が生にんにくの10倍
◎タンニンは生にんにくに比べて2.3倍
黒にんにくのお召しあがり方
◎1日1~2片を目安に薄皮をむいてそのままお召しあがりください。
◎料理の隠し味等にご利用いただけます
例えば、
・小さくちぎってチーズに載せたチーズトースト
・ピザのトッピング
・ポテトサラダに入れてアクセントに
・ハンバーグや餃子に入れても
食べ方は貴方次第。
にんにく特有の臭いがほとんど気にならないので安心してお召しあがりいただけます。