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まだまだヒートショックに気を付けましょう


関東以南では花粉症シーズン真っ最中ですが、アレルギーの一種で人によっては寒暖差アレルギーというものもあり、クシャミ、鼻水、目頭が痒くなるなど同じような症状だそうです。

アレルギーテストでアレルゲン反応が何も出ない人は、寒暖差アレルギーかも知れません。 nike air huarache ultra donna

 

さて話は変わりますが山間部や東北地方は3月中旬でも朝晩はもとより日中でも寒い日がまだまだありますのでヒートショック話を・・・。

交通事故よりヒートショックで亡くなる人が

約4倍

も多いというニュースを良く見かけます。 air max 2017 heren

 

 

ビジネスジャーナルの記事によれば(←クリックどうぞ)

 

湯船での溺死が年間

5,000人

さらに、浴槽事故で救急搬送された後に亡くなったケースも含めると年間

17,000人

 

かたや、交通事故死は今や年間

5,000人以下

 

と確かに4倍ぐらい。 Nick Chubb UGA Jersey NIKE CORTEZ

いかにヒートショック事故が多発しているか分かりますね(汗)

事故死は冬季11~3月が多い

季節の変わり目は寒暖差が激しいので体調管理はもちろん、血液サラサラを努めヒートショックを防ぎましょう!!

 

簡単な血液サラサラ対策とは・・・

 

水分補給

 

水分補給も血液をサラサラにするための大切な要素であり、のども渇きにくい冬こそ、効率良い補給を心掛けたい♪

さらに健康要素を+して、【梅緑茶】と【昆布緑茶】はいかがでしょうか!!

 

【梅干し】と【こんぶ】は、含まれているミネラル分で浸透圧を高め、水分が血中に入り込みやすくする有難い働きがアリ
【梅緑茶】に使う【梅干し】は、塩分が多いことから、高血圧の方には敬遠されがち・・・でも実は、血圧を下げるために欠かせない成分がギッシリ。 Air Max 2016 Hombre

その代表

クエン酸

クエン酸は、【梅干し】の酸っぱい味の素になっている成分
タンパク質、糖質、脂質の消化吸収を促し、速やかにエネルギーに変換。 Nike Hyperdunk

 

もし、素早くエネルギーに変換されないと、脂質や糖質などが血中にたまり、血液がネバドロ→血圧の上昇、高血糖などの原因に。だからクエン酸を含む【梅干し】を積極的に摂取することは、血圧の安定につながると言えます。 St. Johns Jerseys Air Huarache Donna Rosso

エネルギーに変換されないと肥っちゃいますし(汗)

 

一方【昆布緑茶】の【昆布】には、

高血圧の原因となるナトリウムNa(塩分)を排出するカリウムKが豊富に含有、その量は100g中1800mg。 goedkoop schoenen adidas

また、私達の健康維持に必要不可欠な
カルシウムCa、マグネシウムMgなどのミネラル類のほか、

代謝を高めて免疫力をアップさせる
ビタミンE、ビタミンB1、ビタミンB2、葉酸なども多く含まれているようです。 Nike Italia

 

このような素晴らしい力を兼ね備えた【梅干し】や【昆布】を【緑茶】と合わせれば、さらなる効果が期待できちゃいます。 Nike Air Max 2017 Grigio Uomo

 

抗酸化作用を持っている【緑茶】には、

血圧の上昇抑制、血糖値やコレステロールを安定させるため、相乗効果の期待大。 Nike Air Max 90 Pour Pas Cher

【昆布】は消化吸収がそれほど良くないですが、水分と一緒に摂れば柔らかくなり、消化吸収がスムーズになるという利点まで。。温かくして飲むため血流の改善にも大いに役だっちゃいます♪

 

【梅緑茶】と【こんぶ緑茶】は、混ぜるだけの簡単レシピ。 North Carolina Tar Heels

【昆布】はお茶1杯に対して1枚、【梅干し】は食べずに湯呑に残り、1日中【緑茶】を注ぎたして飲むのがコツ。最後に【梅干し】を食べてもOK。 New Balance Sklep でも食べ過ぎは塩分過多に。 nike air max 2017 goedkoop Mario Manningham – Michigan Wolverines

 

早速、流れサラサラを目指しましょう。 Florida Gators Adidas Nmd Pk Runner

 

 

【梅緑茶】

★材料(1杯分)
緑茶・・・・・・200cc
梅干し・・・・・1個
★作り方
お茶に梅干しを入れるだけ
※梅干しはすぐに食べずに1日中お茶を注ぎ足して、最後に食べる

 

 

【昆布緑茶】

★材料(1杯分)
緑茶・・・・・・200cc
塩昆布・・・・・1枚

★作り方
1.塩分をカットするため、塩昆布の表面を水やお湯に潜らせる
2.お茶に昆布を入れるだけ。

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