缶ジュース発売記念日
1954(昭和29)年4月28日、明治製菓が日本初の缶ジュース・明治オレンジジュースを発売したことを記念した日
持ち運びの便利さと保存性の高さで当時は画期的だと話題になったようですが、
今はペットボトルなどより便利に進化していますね。
缶は蓋が閉められないのがネック。買う頻度も減ってしまいました。
そして今、ジュースといえば「生」が一番です!
絞って飲むだけなので簡単♪ ただ、作り方を間違えると栄養はほとんどなくなってしまいますので、注意が必要です。野菜に含まれる酵素は熱に弱く約42~70℃で破壊されてしまいます。
また、ビタミンにも熱に弱いものがあるんです。
高速ジューサーでは、おろし金が高速で回転することで摩擦熱を発するため、50度近い温度になることもあるそうです。そのため、ビタミンや酵素が失われてしまうのです。
せっかく、生野菜ジュースを作っても、栄養が抜け落ちてしまったものでは意味がありません。
その点、低速のジューサーだと、高速回転するカッター刃ではなく、一分間に約80回転するスクリューで、圧縮しながらじっくり搾りますから、熱を発することなく、酵素を生きたまま搾れるのです。
低速回転石臼式ジューサーといえば、ヒューロム社のスロージューサー
現在3種類取り扱っています!
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低速回転石臼式ジューサーの人気の秘密
一般的な高速ジューサーは街中のジューススタンド等にあるもの。ハイパワーで簡単にスムージーやミックスジュース等作るのには最適なんですが…
従来のブレード(刃)が付いた高速ジューサーと比べてみました。
その1.金属刃がないので安全!
その2.素材をムダなく絞れるから、
ジュースの量が約2倍!
その3.摩擦熱が少ないから酸化しにくく、
栄養素が約4倍!酵素も壊さずたっぷり摂れる!
その4.熱によって破壊されやすいビタミンC。優しく搾れる石臼式だから、
ビタミンCが約6倍!
その5.不溶性食物繊維とジュースに分かれるのでお腹が一杯にならずに沢山飲める!
その6.ゆっくりしぼるので分離しにくい。
今なら無農薬人参・国産レモン等の豪華プレゼント付き
例えばH2Hシリーズご購入の場合、
合計14,000円相当のプレゼント付き!!
健康・美容維持、食事療法のための無農薬人参ジュースをジューサーが届いた日からご家庭で簡単に作れます。
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プレゼント② 済陽博士著書本 どれか1冊
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