久慈の小袖屋 蒸しうに
甘くてフワフワ滑らか食感。滑らかな舌触りと甘みが特長です。
うにはホルモンの成分が多く含まれ、酵素も豊富です。
たんぱく質、脂肪のほかビタミンやミネラルが多く含まれているので健康増進、美容にも良いとされます。
パスタにして食べるのもいいですね♪
うにはコレステロールが多いので、美容に良いからといって食べ過ぎないように注意しましょう!
メタボに注意!!
うにに含まれる健康成分
ビタミンA(レチノール、カロテン)→健康な肌の保持、目の疲れをとり夜盲症(鳥目)の予防などに効果があります。
ビタミンB1→疲労回復、精神状態を正常に保ちます。
ビタミンB2→成長促進、エネルギーの代謝を促します。
ナイアシン→胃腸障害の緩和、慢性の頭痛、手足の冷えなどに効き目があります。
材料(4人分)————————–
蒸しうに(缶詰) 100g
筍 35g
さやえんどう 8枚
粉寒天(スティック) 2g
白だし 20cc
—————————————
素材の美味しさをそのままいただくために、薄味に仕立てます。
①. さやえんどうは筋を取る。筍は半分に切って薄く切る。熱湯で筍を軽く茹で、えんどうも少し茹でます。
②. 小鉢にむしうに、筍、えんどうを入れます。
③. 鍋に水200ccと白だし、粉寒天を入れ、加熱し、沸騰してから混ぜながら2分煮る。
④.うに、筍、えんどうの入った小鉢に、寒天汁を注ぎ、冷ます。固まったら出来上がり。
カンタン手軽に作れてしまうので、みなさんも是非試してくださ~い!暑くなるこれからにピッタリ♪
内容量:90g
価格:1,800 円 (税抜)
ご注文はこちらから
<http://www.supplement-direct.co.jp/item_detail/itemId,146/>