2013年明けましておめでとうございます。
本年も皆様の健康美をサポートさせていただくために、
より安全・安心・親切・新鮮・便利で簡単を努めますので、変わらぬご愛顧の程をよろしくお願いいたします。
—————————————————————————————————————-
酵素の重要性
ここ最近、注目されているグリーンスムージーや酵素ジュース。生の野菜には酵素がたっぷり含まれています。
酵素はカラダに不可欠な存在で、すべての生命活動に深く関わっています。生物は酵素がなければ生きられないのです。
<酵素のはたらき>
■食べ物の消化
■便を出す
腸内洗浄をして、悪玉菌を減らしてくれます。
■新陳代謝
■血液をサラサラにする
血液中に流れる赤血球は全てがマイナスに帯電しているため、一つ一つがまるで磁石の同じ極が反発するように独立して、ほどよい距離を保って流れています。しかし、肉やバターなどの動物性の脂肪が血管内に入ってくると、プラスの電気を帯びているために、マイナスの電気を帯びた赤血球の間に入り、赤血球同士をくっつけてしまいます。こうなると、赤血球の流れが遅くなり、大きさも2倍3倍となってしまいますので毛細血管にも入りづらくなってしまいます。このくっついた赤血球を切り離すのも、酵素の役目。血液に入り込んだ動物性タンパク質を分解する酵素により、プラスの電気を切ってしまい、赤血球を元通りに独立させます。
■アルコールを分解
■活性酸素を除去
SOD(スーパー・オキシド・ディスムターゼ)は体内で過剰となった活性酸素を取り除き、無毒化してくれる酵素です。この酵素は40歳を過ぎると急激に減少するそうです。人間を含めた生物が呼吸し、新陳代謝をしている時には、酸素の約2%が”酸素毒”といわれる活性酸素になります。活性酸素は、私たちの体の中に侵入してくるバイ菌や、有毒物質を取り除く殺菌の役目をしてくれる大事な物質ですが、地球環境汚染などにより必要以上にこの活性酸素が増加してきています。活性酸素は非常に酸化力が強く、異物を溶かす作用が過剰になって正常な細胞まで貧食し、脂質と結合して、「過酸化脂質(細胞を傷つけ破壊し、人体に害を及ぼす厄者)」となり、さまざまな障害を与えるようになります。
・組織細胞が攻撃を受けて弱る → 老化
・遺伝子に傷が付く → 難病・ガンなど
・アレルギー反応を起こす→ 花粉症、アトピー、鼻炎・喘息など
・炎症を起こす → 関節炎など
・過酸化脂質を作る → 成人病(動脈硬化・心臓病・不整脈など)
・潰瘍、ポリープなどを作る → ガンなど
・ホルモンのバランスを崩す → 生理不順 不眠症 更年期障害など
<酵素の特徴>
■一つの酵素は一つの働き
■熱に弱い
酵素は生のものにあるのです。そして、新鮮な物ほどたくさん含まれています。
30~60度までは活性を示し、低い温度でも、70度以上でも働かない。
■強い酸・アルカリに弱い
20歳前後をピークとして、加齢とともに酵素は減って行き、40歳を過ぎるとほとんどの人が酵素不足気味となってしまいます。たばこを吸ったり、お酒を飲んだり、スナック菓子、ファーストフード、加工食品、食品添加物、薬、過食、ストレス、などで酵素が減って行きます。外から酵素を取り入れて酵素不足を解消しましょう。
酵素の多い食品〈生のもの、発酵食品〉を多く食べましょう。すべての食物には酵素があります、それを壊れない形で食べましょう。発酵食品は酵素の宝庫。微生物の発酵によりたくさんの酵素が作られ免疫力も高まります。
そこで!2013年一押しアイテムはこちら▼
免疫力を高める 『無農薬 健康野草ジュース万葉効草』 は、野草の持つ酵素の力を活かした製法で作られています!
ご注文はこちらから ⇒http://www.supplement-direct.co.jp/item_detail/itemId,115/
■□万葉効草とは■□
累計100万部のベストセラー書籍 の著者でもあり、多くの雑誌などでも取上げられ癌の食事療法で話題の前千葉大学医学部臨床教授 西台クリニック院長の済陽高穂(わたよう たかほ)先生と共同開した“免疫力を高める健康野草ジュース”万葉効草
済陽先生が推奨される健康法、野菜や果物をジューサーで作る健康ジュース(野菜ジュース)。でも、無農薬の野菜や果物を購入するのも中々大変ですし、野菜をすり潰すジューサーを洗うのも一苦労・・・。また葉っぱものは水分が少ないためジュースにするのが難しい。そのため葉っぱの代わりになるものとして製品を開発しました。早速と皆様よりご利用の声をいただいてます!!
※済陽高穂先生は、2,000例以上の執刀経験がある外科医で健康野菜ジュースや玄米等をメインとした縄文食を取り入れた済陽式食事療法で患者の治療にあたっています。
3つの特殊製法 遠赤外線焙煎濃縮 ・ フリーズドライ ・ 低温乾燥
◎無農薬・遠赤外線焙煎濃縮・フリーズドライ製法・低温乾燥
万葉効草は、契約農家が無農薬で大切に育てた多種の野草を、低温乾燥、遠赤外線がでる特殊な鍋で焙煎濃縮、フリーズドライ製法で新鮮に粉末化するなど、有効成分の破壊を防ぐ製法で製品化。さらに、1,000億個の乳酸菌エンテロコッカス・フェカリス(1包あたり)や、酵母の力とともに、人間が生まれつき持ち合わせている健康を維持増進する力の源になります。
◎日本書紀から食経験がある薬草の桑の葉
万葉効草の主原料の1つ桑の葉は、日本書紀から伝わる古くから日本人の口にされてきた食経験豊かな薬草です。特に「八雲立つ 出雲八重垣 妻籠みに 八重垣作る その八重垣を」とヤマタノオロチを退治した後に和歌を詠んだスサノオの尊と深い関係がある島根県では、はるか昔より桑の葉が人々の生活に慣れ親しんでいたのです。島根県が桑の葉の抗ガン作用について研究を行っております。現在、その島根県の桑の葉は、県の産業技術センターで抗ガン作用、抗動脈硬化作用等の様々な機能性について研究されています。
ご注文はこちらから ⇒http://www.supplement-direct.co.jp/item_detail/itemId,115/
■□万葉効草7つの素材■□
◎桑の葉/島根産
・桑茶抽出成分は、アポトーシス誘導活性があり、ガン予防
・DNJ(デオキシノジリマイシン)血糖値の上昇を抑え、肥満予防糖類を分解し酵素の働きを妨げる。インシュリンの分泌を促す。
・ 島根県と島根医大が発見Q3MG含有(クエルセチンマロニルグルコシド)は動脈硬化の予防として注目!
島根県にある桑畑をご紹介【春~秋】
桑茶の原料である桑の葉。美しい島根の山間を流れる江の川(ゴウノカワ)の恵みをうけ大事に育てられた桑畑。
肥沃な大地で育った桑の木は大きく栄養たっぷりの桑の葉をたくさんつけてくれます。
島根県の桑茶生産組合で栽培している桑畑は約30ha。100m四方の面積が 1 ha(ヘクタール)ですから・・・広いです。
まずは12月の剪定~9月の収穫までの畑を紹介
収穫が終わった桑の木の余分な枝をきれいに剪定し島根の寒い冬を乗り越えられるよう肥料をあげます。
四月になるとかわいい新芽が出てきます。この芽がたった数ヶ月で2メートルほどまで成長します。毎年桑の生命力の強さに感動します。
ここは大貫という桑畑。真ん中の低い木が桑茶用。畑の奥に見える高い木は桑の実専用です。なんと桑の実は1年で収穫できるのは10日間ほど。。。葉っぱをとると次の年の桑の実が少なくなるので残りの355日は肥料をあげたり草取りをしたりと大切に育てます。贅沢ですねぇ
5月になるともうこんなに枝が伸びてます。このころの新芽は天ぷらにして食べても美味しいですよ。もちろん有機栽培なのでそのまま食べても安心。
6月上旬。人と車の大きさでどれだけ広いかわかるでしょ~。この広さで約2haです。残り28haも管理しています。草取りだけでもぞっとする広さです。
初夏の桑畑です。ようやく桑の葉の収穫が始まります。きれいな緑色で美しい景色が広がります。桜江町桑茶生産組合では1日に約2000kgの桑の葉を収穫し自社の有機認定工場まで運んで原料チェックから洗浄、乾燥加工を行います。
桑の葉も鮮度が命!枝のまま収穫し、葉と枝の選別が終わったら順番に工場に運ばれ加工されます。収穫まではすべてが昔のままの手作業で進められます。
桑の収穫は10月上旬まで続きます。毎年100トン~120トンの桑の葉を収穫し桑茶等となって出荷されています。
桜江の桑畑を支えてくれているのがこの江の川。はるか昔から肥沃な土を桜江の桑畑に運んでくれている大事な川です。鮎や手長えび、ツガニなど都会ではなかなか手に入らないぜいたく品も季節の食材として分けてくれます。特にツガニは絶品!!!これからも桜江の山、川を大事にしいつまでもすばらしい自然を残していく為にも有機栽培にこだわりつづけます。皆様も応援よろしくお願いいたします。
◎大麦若葉/島根、九州産
・SOD酵素で抗酸化作用
・食物繊維・・・サツマイモの50倍/乳酸菌の餌になる
・βカロテン・・・かぼちゃの20倍
・ビタミンA・・・トマトの30倍
・カルシウム・・・牛乳4倍
◎甘藷若葉/鹿児島産
・九州沖縄農業センターが開発した新種サツマイモ使用
・ポリフェノール赤ワインの25倍
・カロテン4倍、鉄分3倍、食物繊維1.6倍(ケール比)
・血糖値・血圧の上昇抑制、眼病予防に
◎柿の葉/島根産
・済陽院長の師である西式甲田式の甲田光雄先生がビタミンCの豊富さで推奨
・ビタミンC・・・レモン、緑茶の20~25倍
・血圧安定・高血圧予防、動脈硬化予防、心筋梗塞予防に
◎ルイボス葉/南アフリカ産
・遠赤外線焙煎濃縮・フリーズドライ製法
・フラボノイド・・・緑茶の50倍、ウーロン茶の30倍
・強力なSOD抗酸化力
◎乳酸菌
・1包にヨーグルト10杯分相当の乳酸菌(1,000億個/包)
・死菌の乳酸球菌を大量摂取により、マウスでNK細胞活性で抗ガン作用データあり
◎ビール酵母
・癌患者に必要なアミノ酸や、腸で乳酸菌の増殖に関与
■□済陽高穂院長を詳しくお知りになりたい方は、累計100万部のベルトセラー書籍をご覧ください
●済陽高穂 医学博士プロフィール 西台クリニック院長
消化器外科医で執刀経験2,000例以上のスペシャリスト。βカロテンが多いニンジンなどの健康野菜ジュースやレモンなどの果物をスクイーズ製法のジューサーでジュースにする、縄文食を取り入れた塩断ち玄米食など、独自の済陽式食事療法で癌の外科手術後の5年生存率を飛躍的に向上させ、近年では「今あるがんが消えていく食事、がんが消える食事の8原則、がんが消える食べ物」などの著書が100万部を越えるベストセラーに。
済陽式 健康野草ジュース 万葉効草
◆内容量:66g(2.2g×30包)
◆価格:7,980円(税込)
ご注文はこちらから ⇒http://www.supplement-direct.co.jp/item_detail/itemId,115/
済陽式 健康野草ジュース 万葉効草(3箱)
便利でお得な定期購入も大好評!!
◆内容量:66g(2.2g×30包)×3箱
◆価格:21,546円(税込)
ご注文はこちらから ⇒http://www.supplement-direct.co.jp/item_detail/itemId,126/
・【最大20%OFF】定期購入はこちらから
※途中変更・中止もOK!!