東北地方で有名な伝統料理「いちご煮」の中でも特別な商品を弊社サイトでも販売する事となりました。
その名も・・・「海女のいちご煮」です。
久慈の小袖屋 海女のいちご煮
5月30日(月)発売予定
今回は販売前にその魅力について、どどんとご紹介させていただきます。
小袖海岸で海女さん自らの手で獲ったウニや久慈産のアワビ等を贅沢に使用しています。
さらに、海女さんに味見をしてもらいやっとOKをもらわないと販売できないという、地元の海女さんが認めたいちご煮なんです!
希少価値の高い地元産の海産物だけを使用したこだわりの一品です。
※なんと、あの話題のキレイすぎる海女さん(24名)も開発に携わったそうです!
缶づめですが、侮ってはいけません。
実のところ、スタッフもみんな缶詰と聞いてあまり期待しておりませんでした。
しかし、食べてビックリです!こんなにも美味しいものが缶づめであるとは…
□試食会、行いました!
食べてみないとその魅力は分かりません。
と試食の準備。
早速缶を開けます・・・パカッ!
ご、ご覧ください。
こんなに大きなウニとアワビが出てきました。
白濁の汁からは美味しそうな香りがふたを開けた瞬間から漂ってきます。
今まで小袖屋様の商品を試食させていただきましたが、
この商品はさすが特別仕様!香りが何だか高級感あふれます。
海女の磯汁では炊き込みご飯にしていただきましたが、
今回はもちろんそのままで試食したいと思います!
温める際は鍋に移し替えてください。
弱火にかけてしばらく待っていると・・・
何とも言えない美味しそうな香りがっ!
温めた事によって磯の香りがふわっと溢れ出てきました。
今までのものよりも上品で控えめな香りです。
まさしく「ふんわり」鼻をくすぐるような香りがお腹を鳴らします。
では、いただきます。
なっ・・・何という事でしょう。
口に入れた瞬間、鼻に抜けるような磯の香りと同時にやってくる旨味。
スープに凝縮されたウニやアワビの美味しさが口の中で素敵なハーモニーを生み出します。
アワビのコリコリとした食感はそのままに、濃厚スープがしみ込んで噛んだ瞬間にじわっとあふれます。
あっさりとしたスープを飲むとさわやかな柑橘の様な香りが後味に残ります。
まさに、プレミアム!
さすがは特別製造限定品です。
そのままでも、ご飯と一緒に炊いて高級な炊き込みご飯としても美味しく召しあがれます。
発売が待ち遠しい!こちらの商品は
5月30日(月)発売予定
お楽しみに!
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