「ムズカユに負けるな!花粉症応援キャンペーン!!」(2/6~3/5まで)
インフルエンザにならないために
今年も例にもれずインフルエンザが大流行しています。皆様はいかがでしょうか?
【インフルエンザ流行レベルマップ】2012年2月22日現在
https://hasseidoko.mhlw.go.jp/Hasseidoko/Levelmap/flu/index.html
もうほとんどの県が警報内です。ピークは過ぎたようですが、まだ高いレベルです。
ビタミンやミネラル類には、免疫システムに必要不可欠な物が多く存在しています。
サプリメントでしっかりと補給し、風邪やインフルエンザに負けない体作りを心がけましょう。
話題沸騰インフルエンザ撃退「R-1乳酸菌」
TVで取り上げられ大人気商品となった「R-1乳酸菌入りヨーグルト」。
食べると、ナチュラルキラー細胞(NK細胞)を活性化して、免疫力をアップさせることが話題になり、お店からR-1乳酸菌を使用したR1ヨーグルトが品薄状態になっています。
それほどのインパクトをもたらした「R-1乳酸菌」を毎日接種している佐賀県有田町の子どもたちは、インフルエンザにほとんどかかっていないというもの衝撃の事実。
佐賀県全体で32の幼稚園・小学校・中学校がインフルエンザのために休校となったが、有田町では休校はおろか、2699人いる園児や児童のうち、インフルエンザに感染しているのはわずか4人。その理由は「R-1乳酸菌」を毎日摂取しているからのようです。
R-1乳酸菌の正式な名称は「1073R-1乳酸菌」と言い、1073R-1乳酸菌は、ブルガリア菌の一種で、「EPS (Exopolysaccharide、菌体外に産生する多糖体(英語版))」を多く産生する特性があり、EPSには免疫賦活作用があるとされています。この免疫賦活作用により、免疫力が高まり風邪をひきにくくなること、インフルエンザウイルスに対して感染防御効果をもつことが報告されています。
つまりは免疫力を高めていたことによって、インフルエンザをブロックしていたようです。
オリゴ糖+乳酸菌でパワーUP!
免疫力の7割くらいは腸で作られるそうです。なので、腸が弱いと免疫力も低下するということに…。
ヨーグルトを食べて乳酸菌を増やすことは、結果的に免疫力を高めることになるということです。そしてより乳酸菌のパワーをUPさせるのは………それは、オリゴ糖を摂取することです!!
オリゴ糖とは玉ねぎやバナナ、大豆などに含まれている低エネルギーの糖質。これが腸内常在ビフィズス菌のえさになるのです。オリゴ糖は、口から入ると腸に向かって下へ下へとどんどん進みます。オリゴ糖のよさはその分解されにくさです。例えば乳果オリゴ糖の場合は、胃酸によって1.5%、小腸粘膜酵素によって5%分解されるだけでほとんどが大腸にまで達します。そして大腸に住み着いているビフィズス菌のえさとなるのです。大腸菌などの多くの悪玉菌は、腸管から出る分泌物や大腸まで届いた食べ物の中から利用できるものをえさとしてしたたかに生き延びて増殖していきますが、ビフィズス菌は乳酸菌や食物繊維、炭水化物、そしてオリゴ糖のようなえさが足りないととたんに減少してしまいます。善玉菌の勢力が弱まると、風邪をひきやすい、なんとなくだるい、といった症状や便秘がちになります。そんなときは腸内にビフィズス菌が足りなくなっているサインでもあります。オリゴ糖を積極的に摂って、腸内環境が善玉菌優勢になるようにしましょう。
特濃特価 フラクトオリゴ糖顆粒
価格:1,530円(税込)
ご注文はこちらから↓
http://www.supplement-direct.co.jp/item_detail/itemId,39/
お得な3袋セットもあります!
フラクトオリゴ糖顆粒(3袋)
価格:4,131円(税込)
ご注文はこちらから↓
http://www.supplement-direct.co.jp/item_detail/itemCode,S00005-03/
まだまだ脅威のインフルエンザは目に見えず、知らず知らずのうちに忍び寄って蝕んでいきます。
毎日の習慣として乳酸菌&オリゴ糖で免疫力UPを目指しましょう!