小松菜の日
今日、5月27日は「小松菜の日」です。
2006年(平成18年)に大阪府堺市で小松菜を生産する(有限会社)しものファームが、
「こ(5)まつ(2)な(7)」の語呂合せにちなんで日本記念日協会に申請し、認定さ
れました。
小松菜はほうれん草と肩を並べるほど栄養が高く、クセのない味で食べやすいのが魅力
で、アクも少なく、漬け物やお浸し、炒め物、汁の具など多彩な料理に使える便利な野
菜です。
レシピが思いつかない時には、今話題のスムージーや野菜ジュース
などにしてもいいですよね(^^)
ジュースを作るなら安心安全な無農薬人参がおすすめ
◆無農薬人参 ジュース用(無選別)10kg
◆内容量:10kg(40本前後、ジュース約24杯分)
◆価格:2,753 円(税抜、送料別)
昨年1月の販売開始よりご注文をたくさんいただいており現在人気商品となっております!
◆無農薬人参 ジュース用(無選別)5kg もご用意しております。
心配な残留農薬や放射性物質
弊社では残留農薬や放射性物質の検査をクリアした生産農家の人参しか取り扱いません。
「岩手県軽米の福田さんの人参」放射能測定結果▼
検査結果:放射性物質は検出せず
「岩手県軽米の福田さんの人参」農薬に関する検査結果▼
検査結果:試験対象農薬は検出せず
ご自宅で無農薬人参ジュース生活始めませんか?
調理の手軽な“洗い人参”でお届けします!
◆無農薬人参 ジュース用(無選別)10kg
◆内容量:10kg(40本前後、ジュース約24杯分)
◆価格:2,753 円(税抜、送料別)
「実際に、無農薬人参ジュースを作ってみました!」
【材料】(約500ml分)
人参…3本程度(約400g)
りんご…大1個(約250g)
レモン…2個(果汁大さじ4杯程度)
※材料の分量は目安です。お好みで工夫してください。
洗い人参なので、ジュース作りも簡単。
人参の有効成分は皮に多く含まれています。農薬や化学肥料不使用なので汚れている部分や気になる部分だけ皮をむくだけで大丈夫。
こんな風に形も大きさもバラバラな人参も入っていますが、
切ってみると生き生きしていて新鮮そのもの。
★モニターさんご提案!無農薬人参と国産レモンの活用法 http://www.supplement-direct.co.jp/blog/?p=21092
★野菜ジュースレシピ http://www.supplement-direct.co.jp/blog/?p=21231