ジューサーとミキサーの違いってご存知ですか?
ミキサーは刃で果物や野菜を細かく切り刻み、材料を混ぜ合わせるもの。
スムージーを作るときによく使われるようです。
ジューサーは文字通りジュースを作るための道具で、果物や野菜などから繊維質を分離、水分を絞り出すもの。
ジューサーで野菜ジュースなどを作っている人も多いのではないでしょうか。
ただ、作り方を間違えると栄養はほとんどなくなってしまいますので、注意が必要です。
野菜に含まれる酵素は熱に弱く約42~70℃で破壊されてしまいます。
また、ビタミンにも熱に弱いものがあるんです。
高速ジューサーでは、おろし金が高速で回転することで摩擦熱を発するため、50度近い温度になることもあるそうです。
そのため、ビタミンや酵素が失われてしまうのです。
せっかく、生野菜ジュースを作っても、栄養が抜け落ちてしまったものでは意味がありません。
その点、低速のジューサーだと、高速回転するカッター刃ではなく、一分間に約80回転するスクリューで、圧縮しながらじっくり搾りますから、熱を発することなく、酵素を生きたまま搾れるのです。
低速回転石臼式ジューサーといえば、ヒューロム社のスロージューサー
◆価格:36,000円(税抜、送料込) ※合計14,000円相当のプレゼント付き
「無農薬人参10kg+無農薬国産レモン1kg セット」 (通常価格:4,086円+税+送料)がプレゼントでついてくるから届いたその日からジュースが楽しめます。
ちなみに人参200gで人参ジュースが約100ml搾れるので、このセットでおよそ200mlのジュースが24杯分搾ることができます。
1杯200mlの無農薬人参ジュースが200円ちょっとで飲めるからお店で飲むよりお得!
低速回転石臼式ジューサーの人気の秘密
一般的な高速ジューサーは街中のジューススタンド等にあるもの。ハイパワーで簡単にスムージーやミックスジュース等作るのには最適なんですが…
従来のブレード(刃)が付いた高速ジューサーと比べてみました。
その1.金属刃がないので安全!
その2.素材をムダなく絞れるから、
ジュースの量が約2倍!
その3.摩擦熱が少ないから酸化しにくく、
栄養素が約4倍!酵素も壊さずたっぷり摂れる!
その4.熱によって破壊されやすいビタミンC。優しく搾れる石臼式だから、
ビタミンCが約6倍!
その5.不溶性食物繊維とジュースに分かれるのでお腹が一杯にならずに沢山飲める!
その6.ゆっくりしぼるので分離しにくい。
せっかく生酵素ジュースを飲むなら無駄なく絞れる
低速回転石臼式ジューサー「ヒューロムスロージューサー」
ご家庭で、生野菜の持つビタミンや酵素等の栄養素を壊さずに簡単に、たっぷりと搾れる最適なジューサーです。
「ヒューロムスロージューサー HHシリーズ」 ※2013年5月発売
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「ヒューロムスロージューサー HU-400」
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例えばHHシリーズご購入の場合、
合計14,000円相当のプレゼント付き!!
健康・美容維持、食事療法のための無農薬人参ジュースをジューサーが届いた日からご家庭で簡単に作れます。
▼プレゼント内容
プレゼント① 無農薬人参10kg+無農薬国産レモン1kg セット
通常価格:4,086円+税+送料
プレゼント② 済陽博士著書本 どれか1冊
通常価格:7,600円+税
貴方のお好みの野菜・果物で健康ジュース生活をお楽しみください!