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Archive: 2月 19th, 2013

無農薬人参と国産レモンの活用法


無農薬人参と国産レモン販売を記念してモニターさんを募集しました。

そのモニターさんから無農薬人参とレモンの感想とレシピ提案が届きましたのでご紹介してまいります。
人参ジュースを作った際に出る搾りかすを使ったアイデアレシピもございます。

※写真をクリックすると詳しいレシピが見られます♪(レシピのないものがあります。ご了承ください。)

 

51.海老とパプリカのサラダ+無農薬人参

ジュース以外にも活用中。スライサーでおろしたての人参をたっぷりと一緒に。

50.人参プリン

大きな人参丸々一本を塩少々でチン。
生クリーム60cc 牛乳240cc に砂糖大さじ3を煮溶かし 人参をガーしたものと卵1個 ゼラチン2.5gを合わせて、バニラエッセンスをお好みで足して冷やします。
お好みで生クリームをかけて召し上がれ。人参って感じがしないくらい濃厚でオイシイ!

49.人参のパン


凄く綺麗な人参色のパン。βカロテンたっぷりの健康パンですね。
「人参のすりおろしがたくさん!人参の甘さがあるのでお砂糖は控えめで。」とのこと

48.愛情たっぷり栄養満点人参カレー

風邪気味の奥様に晩御飯を作ったタンセイさん
昨日ジュースにした無農薬人参が、これでもかというほど、ゴロゴロ入ってます。ついでに人参ジュースも入れたら、良い甘みが出て美味しくなりました(^^)v

47.人参スムージー


ここの人参、ものすごく大きい!
無農薬で元気に育っているって感じかなあ(^^)。全然苦くない。
次はお料理に使ってみようっと

人参とりんごのブレンドスムージーのようです♪

46.にんじんジュース

いつもにんじんジュースを飲んでいるのでわかるのですが味も濃厚で甘いです
皮ごと使えるのでごみも出なくていいですね♪

45.おいしい野菜ジュース

皮ごと安心して使えるのでいいですよね
朝にジュースを飲むのはとってもいいそうです
夜だとむくみやすくなるので飲むなら朝!気分もあがりますね

44.人参ご飯/人参ストック

人参嫌いな子供でも普通のご飯です~色が少しオレンジ色しているだけです。

人参ストックは新鮮なうちにすって冷凍。薄い入れ物に敷き詰めて冷凍したら簡単にカットできるように16等分に筋をつけます。ドレッシングや人参ご飯の時にポンと入れたら簡単で便利。

43.ニンジンジュース


ニンジンどっさり使って、パイナップルとヨーグルトをプラス。
もはや飲むというよりも食べるに近い感覚でしたが、ニンジンの独特の風味もなく、これまた別の料理に活用できそうな予感です!

42.ルクエで人参パン


キレイなオレンジ色で、たまに残っている人参の粒々もいい感じ♪

41.人参ドレッシング/人参ドレッシングの活用

ベーターカロチンたっぷり人参ドレッシング、しかもノンオイル!

40.活用度大!人参ピューレ

人参、かぼちゃ、玉ねぎを煮込みピューレに♪これをベースに色々なお料理に使えます。
例)キャロットスープ、カレー等
濃度の濃いまま分けて冷凍するから便利。

39.人参の和え衣のせサラダ

【朝ごはん】
今朝採ってきたほうれん草と新タマネギを30秒無水で蒸して特製無農薬人参和え衣をのせて♪

これが特製無農薬人参和え衣▼

【人参の和え衣の材料】

人参
新玉ねぎ
りんご
練りごま
くるみ
醤(ひしお)

レモン汁
オリーブオイル
インカインチオイル
レッドパームオイル

全部をフードプロセッサーにかけて出来上がり!

38.人参ゼリー


すりおろした人参とジュースをひと煮立ちさせてゼラチンで固めます。
レモン汁でより人参の甘みがでて美味しくいただけます。

37.にんじん・オレンジ・しょうがのジュース(ローフードレシピ)

柑橘の酸味としょうがの辛みを足したアレンジ

|材料|
ニンジン1本。ざく切り。
オレンジ1個。果肉をざくぎり。
ショウガ 小さじ1~大さじ1ぐらいの大きさ

36.人参とサーモンのマリネ


材料:人参、サーモン、レモン汁、酢、塩、胡椒、パセリ
普段、マリネを作るときは、砂糖を入れるんだけど、砂糖を入れなくても、十分美味しかったです!

35.人参の和え衣で春のサラダ

これが特製無農薬人参和え衣▼

【人参の和え衣の材料】

人参
新玉ねぎ
りんご
練りごま
くるみ
醤(ひしお)

レモン汁
オリーブオイル
インカインチオイル
レッドパームオイル

全部をフードプロセッサーにかけて出来上がり!新玉ねぎとルッコラに和えて春のサラダになりました☆

34.人参スープ

毎日続けて、この無農薬人参を摂るようになってから、お肌がスベスベ~。お通じもかなりいいです。

33.人参キウィ蜜柑の♪豆乳バナナスムージー

自然の恵みから出るキレイ色は癒されるし、期待通り美味しい♪無農薬人参だから皮まで使用

32.人参ヨーグルト

人参をすりおろしてレンジでチン
熱を通したにんじんは柔らかな口当たりでほのかに甘いペーストに
すりおろしてから熱を通しているのでただかき混ぜただけなのにふわっとした食感です

無糖のヨーグルトにのせるとカロテンたっぷりの体にとっても良いデザートの出来上がり

31.人参ジュース

この人参と~っても甘い!人参本来の甘さを実感しました^^
毎日、手軽に摂るには、無農薬人参で作る野菜ジュースがオススメです

材料:人参、グレープフルーツ、レモン

30.人参スライスサラダ

人参の色が凄い!!カロテンは人参のオレンジ色の成分で色が濃い物ほど多く含まれているそうです。
がんの患者さんは血液中のカロテン濃度が低下するらしいので人参でカロテン補給するのがオススメ!

29.サラダと人参の豆乳ポタージュ

無農薬だから、栄養豊富な皮ごといただく!

28.人参のおからサラダ

ジュースを絞って残った人参のしぼりカスを利用生の人参臭さは無く甘みが感じられます♪

27.人参ジュース


自分で絞った人参を使った野菜ジュース。すご~く 綺麗
野菜ジュースって臭みがあって苦手って言う人が多いけど これは甘みがあって人参が入っているとは思えない本当にやさいい味で美味しい~です

 

26.キャロットライス& チキンの ハニーレモンバターソース

無農薬なので、丸ごと使えます!皮ももちろん!食べられます♪
キャロットライスは、人参の鮮やかな色、栄養価も抜群!(ジュースの搾りかすでも作るのもいいかも…)
レモンの香りが抜群のレモンソースがチキンと相性◎


25.無農薬にんじんとりんごのジャム

人参もレモンも無農薬だから、皮ごとジャムにしてくれました。まるでお店で売ってるジャムのようパッケージも完璧!

24.人参・レモン・パイナップルのスムージー


冷凍パイナップルを入れたので、スムージーのようなシャリシャリ感がでましたよ

このごろ、 朝1杯のフレッシュジュースを飲むと酵素が体じゅうを巡り健康に良いと雑誌などにも書かれてたけどなかなか、できる機会と時間がなくて 気にはなってたけど作っていなかったけどこれを機会に「健康ジュース毎日の日課にしたい!!」と意欲が湧いてきたのであります о(ж>▽<)y ☆

23.人参トマトソースでラザニア

無農薬人参ジュースの搾りかす活用です。人参を入れればひき肉なしでもトマトソースがらしくなるようです♪

22.爽やか レモンクッキー

無農薬レモンだから、皮も もちろん食べられます!皮も果汁も丸ごと使用。
このレモンは 香りも味も抜群です!

21.人参と大根のカラフルナムル


ビタミンチャージ~!!とにかくシャキシャキ食感がたまらな~い!!無農薬人参を使用しているので、皮ごと刻んで使えます。

20.美肌効果によいスムージー“ビタミンC&カロテンたっぷりオレンジ色のスムージー

レモン、いちご、みかんはビタミンCがた~っぷり。1日分のビタミンCは朝摂れちゃいましたv(^-^)v
特ににんじん、みかんはカロテンがいっぱい。これはお肌によいんですよね~

19.人参ジュース

ジューサーがないのでミキサーで作り、ガーゼで裏ごししてくれました。「人参とは思えないくらい甘くてすっきりと美味しいしかも常温で飲めちゃいます。」

18.ビューティー&ヘルシー キャロット ジュース

無農薬人参だから、皮ももちろん食べられます!この 人参は、「甘くて、色が鮮やかで 濃い!」生のままで食べなきゃもったいない!豆乳でヘルシーに!

17.【朝スムージー】グリーンスムージー

スムージー生活が1週間経過してみて

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☆肌の調子がよい。
☆髪もしっとりツヤツヤになってきた?なんか触り心地がよくなったような。
☆よく食べるようになった。これはいい意味でね。野菜を食べる量が増えたし、いろいろな種類のものを食べるようになった気がします。
☆甘いものを食べたくなることが少なくなった。

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16.トマト塩麹入りの人参トマトソース


トマト塩麹入りの人参トマトソースを蒸しキャベツにかけて。ひき肉みたいな存在感があるので、かなり満腹に。

15.レモン&バニラの米粉マドレーヌ


「皮をすりおろしてマドレーヌにいれました。
海外のレモンより香りがマイルド??すごくいいんですよね♪酸味も若干マイルドなような・・・。」

そうなんです!この無農薬レモンは優しい酸味が特長なんです。食べれば違いがわかります!

14.八朔入り無農薬人参ジュース


スカスカで大外れだった八朔もジュースにすれば美味しく変身!風邪対策のビタミン補給に!

13.簡単な人参サラダと黒ゴマドレッシング


人参は皮ごと、レモンは果汁と皮もドレッシングに!美容ブロガーおススメのアンチエイジングサラダ出来上がり♪

12.無農薬人参と レモンで キャロット ラぺ ☆

この 人参は、「甘くて、色が鮮やかで 濃い!」生のままで 食べなきゃもったいない!ということで
クルミとレーズンを加えてたサラダに♪

無農薬の人参は免疫力を高めるβカロテンたっぷりの皮まで使えるから、栄養素を無駄なく取り込めますね!

11.皮ごと人参の塩麹漬け


人参のカロテンは皮の下に多く含まれているから皮ごと食べるのが◎

何より皮ごと人参の甘味と食感!!
ポリポリポリポリ、美味し~い(^O^)
仕上げの刻みネギが、香りと彩りをプラスしてくれるので「あと1品!」にお役立ち♪

10.オレンジ色のスムージー

低速回転式のスロージューサーににんじん、オレンジ、りんごを入れるだけ。

スロージューサーは水もいれずに素材そのものの水分のみを楽しめるところがいい!
※不溶性食物繊維を絞りかすとして分けてくれるから◎

9.トマトとピーマンのキャロットレモンドレッシングサラダ

無農薬人参とレモンで作ったジュースの搾りかすを再利用。
搾りかすには食物繊維たっぷり!彩も綺麗な一品に。

8.にんじんとクルミの米粉ブラウニー

無農薬人参ジュース作りで残った搾りかす ↓ を再利用。


・ヘルシー志向の方に
・ちょっと健康に気をつけて欲しい旦那さん、彼に
ピッタリなブラウニー?なのです(笑)

7.無農薬にんじんとりんごのスムージー

低速回転式ジューサーは食物繊維がはじかれてサラっとしたジュースにしてくれるのです。
これならサラっとしていて飲みやすい!

6.キャロットレモンオレンジジュース


甘くて美味しい人参で作った、自家製100%野菜果汁ジュースの完成~☆
このままでも充分飲みやすいですが、酸味が気になる方はハチミツを加えると飲みやすくなります。

5.無農薬レモンジャム

無農薬でノーワックスのレモンがあったら、やっぱりジャムは作らないと、ですよね~。
生ジュース作りで使ったレモンの残り皮も全部入れて作りました。
少しだけアカシア蜂蜜も入れて、ちょうど小瓶1個分できました。
今の季節、お湯で割ったり紅茶に入れて飲んだりするのも良いですね。

4.カラダが喜ぶジュース

「結構 濃い味ですが レモンの酸味でさらに美味しくなってました。このジュースは マジでお勧めできます。」とのこと

3.人参胡麻和え


<作り方>
皮ごと刻んでラップにくるんでレンジでチン♪※おおよそ2分程度から各自のお好みで
温かいうちに胡麻をすって山ほど絡め、出汁醤油で和えるだけ。※面倒ならめんつゆでもOK
これがまた簡単なのにうんまーい!w夜ご飯のもう一品、という時にもお勧めです。

2.皮入りレモンカード

<分量>
皮と汁、丸々1個分。※皮はすり下ろして入れてます。
無縁バター

甜菜糖

時間も正味20分程度で出来るので、ジャムやピールを作るより簡単です。ちょうどよくあるサイズの瓶1個分くらい出来るのも良いですねぇ。
甜菜糖で作ったので少々色が付いてます。無塩バターと卵のおかげか、パンにも塗りやすい。

1.定番人参ジュース

出来上がり量は正味500ml
<分量>
人参大1.5本(400g)、りんご大1個(250g)、檸檬1個分の果汁(大4)

※低速石臼ジューサー使用

「なんというか、にんじんがめっちゃ濃いぃです!
糖分は加えてないのに、とっても甘いジュースが出来ました。」

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人参ジュース作りには低速回転石臼挽きジューサーがおススメ!

販売している人参は洗い人参なので、ジュース作りも簡単。
人参の有効成分(カロテン、ポリフェノール)は皮に多く含まれています。農薬や化学肥料不使用なので汚れている部分や気になる部分だけ皮をむくだけで大丈夫。是非皮ごとお使いください!
こんな風に形も大きさもバラバラな人参も入っていますが、

低速回転石臼挽き式ジューサーのほうが栄養素の破壊が少ないと言われています。低速で石臼のようにすりつぶして搾ります。
そうすることで野菜や果物がもつ酵素が何倍にも活性化され、そのまま食べるより、多くの酵素を体に取り込むことができます。
酵素は48℃以上の熱で失われるので低速回転ジューサーがおすすめ!
ジュースと食物繊維等の搾りかすが分かれて出てくるので、野菜や果物に含まれる水分と栄養素がぎゅっと詰まっています。

残った搾りかすはお料理やキャロットケーキ、ドレッシング等に再利用。

★低速回転石臼挽き式ジューサーも近日販売予定!もうしばらくお待ちください。
※写真のジューサーとは異なります。

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【ラインナップ】

無農薬人参 ジュース用(無選別)10kg
◆内容量:10kg(40本前後、ジュース約24杯分)
◆価格:2,890円(税込、送料別)

 

ジュース作りに皮ごと安心な無農薬レモン

無農薬 瀬戸内レモン(無選別)1kg
◆内容量:1kg(7~10個前後)
◆価格:1,500円(税込、送料別)

 

無農薬人参と無農薬国産レモンのお得なセットは

無農薬人参10kg+無農薬国産レモン1kg セット
◆内容量:人参10kg(40本前後、ジュース約24杯分)、レモン1kg(7~10個前後)
◆価格:4,290円(税込、送料別)

 

無農薬人参ジュースを試してみたい方には

(お試しセット)無農薬人参3kg+無農薬国産レモン3個
◆内容量:人参3kg(12本前後、ジュース約7杯分)、レモン3個
◆価格:1,490円(税込、送料別) ※2回目以降はこの価格

初回のみ特別価格:998円のお試しセットは>>こちら

 


低農薬りんご(A品無選別)

◆内容量:5kg(約14~18個)
◆価格:2,580円(税込、送料別)

◆内容量:3kg(約8~11個)
◆価格:1,680円(税込、送料別)

 

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