お客様からサプリメントについての問い合わせをたくさんいただきます。
皆様、フラクトオリゴ糖顆粒 を飲むにあたって気になる事が多いようですね。
そんな問い合わせ実績から読者の方のお役に立てればと思い、過去の事例をご紹介します。
【フラクトオリゴ糖顆粒】のQ&A -vol.19
Q:ダイエット中なんでカロリーが気になります。どれくらいあるのでしょうか。
A:弊社のフラクトオリゴ糖顆粒はスティック1包4gに対し8kcalとなっており、砂糖の半分程度に過ぎません。しかも、消化されにくい性質を持ち、体外にそのまま排出されるので、太りにくい糖分なのです。
Q:血糖値が高いので摂取しない方がいいんでしょうか。
A:実は、フラクトオリゴ糖は血糖値を上げずに抑制する効果があるだけなく、適度な甘味度があるので血糖値の上昇を気にせずに甘いものを食べることができます。オリゴ糖は、その甘味度が砂糖の20~70%程度であり、カロリーも砂糖の約半分です。そのため、料理やお菓子に使われる砂糖の代わりとして使用されています。
砂糖に置き換えられ、余分なカロリーも糖分も摂らなくて済むため、ダイエットに大きな効果があります。
人間の小腸は、フラクトオリゴ糖を分解する酵素を持っていないため、消化・吸収されることがなく、そのため、体内の血糖値が上がることなく、インスリン濃度も変わらないのです。
実際に、血糖値の上昇反応を示す値である「GI値」を測定しても、ほとんど「0」に近い数字を示し、医学的にも血糖値が上がらない糖分として証明されています。
尚、フラクトオリゴ糖を一気に多量摂取すると、お腹がゆるくなる場合がありますが、一過性のものなので、特に心配する必要はありませんので最初の少しずつ摂るようにしましょう。
血糖値が気になる方は、是非砂糖の代わりにフラクトオリゴ糖を摂取して、血糖値をコントロールしてみてはいかがでしょうか。
特濃特価 フラクトオリゴ糖顆粒
内容量:100g(4000mg×25包) 25日分
価格:1,530円(税込)
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乳酸菌とオリゴ糖の新しい関係
~プロバイオティクスとプレバイオティクス~
プレバイオティクスとは
腸の中で、アシドフィラス菌やビフィズス菌などの善玉菌の栄養素となり、善玉菌の増殖をサポートし活性を高める、主にフラクトオリゴ糖、ガラクトオリゴ糖、乳果オリゴ糖、ミルクオリゴ糖などや、食物繊維などの難消化性糖類などをさしています。
プロバイオティクスは乳酸菌など生きた細菌をそのまま含む健康食品を指します。
乳酸菌(プロバイオティクス)市場の活況と共に、プロバイオティクスの増殖を支える良質なオリゴ糖や食物繊維などの「プレバイオティクス」素材への引き合いが強まっています。
プレバイオティクスは腸管内で分解されたり、吸着されたりせずに、プロバイオティクスの増殖を促し、関節的に腸管を通して免疫系などへの働きかけを促すものとして、注目を集めており、安心安全な食品素材として店頭などでも見受けられるほか、健康食品、調味料形態での訴求も進んでおり、シリアル・ビスケットなどの製菓類、酢飲料や機能性飲料などへの拡大しています。
腸内環境を整えることは便通を改善するにのみならず、生体の免疫賦活に結びつくことが近年の研究で明らかにされており、プロパイオティクス素材を多く腸内に取り込むことは大腸菌をはじめとする毒性菌の増殖抑制・殺菌に繋がります。
また、プレバイオティクス素材の摂取はこれを一層促進させるだけでなく生体の消化・吸収力を高め、免疫力をつけることで疾病に強い体作りに貢献していくことに期待されており、ヒトの健康に対する機能性を高める上で、プレバイオティクスとプロバイオティクスを一体化させた『シンバイオティクス』という考えに基づいた素材組み合わせ提案なども
進んできているようです。
進化をとげるフラクトオリゴ糖、ますます目が離せません!
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フラクトオリゴ糖顆粒(3袋)
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