加温ハウスレモンが期間限定で登場!
※8月末~9月末まで
本来国産レモンのシーズンは11月~3月。7,8,9月が端境期になり、収穫ができません。
8月中頃で現在入荷中の広島県高根島産の低農薬レモンの出荷が終了予定。
その時期に供給できるように栽培されたのが、加温ハウス栽培のグリーンのレモンです。
冬の寒い時期、12月頃からハウス内を加温します。
そうすることで2月に開花させ、収穫時期を露地物レモンよりも3ヶ月早めるのです。
以前は加温ハウスレモンは単価が高く、また量も多くなかったのですが今回農家との交渉により単価を押さえてご提供できることになりました。
8月末~9月末までは加温ハウスレモンとなります。
※9月末~10月頃より高根島より低農薬レモン再入荷予定です。
防カビ剤、ワックス不使用
ハウスで加温栽培し、早く収穫したレモンなのでこのようなグリーン色になります。
夏場に届くもぎたてのレモンは、香りがよく、果汁も豊富です。またハウス内は風もほとんど吹かないので、傷も少なくて美しいグリーンが特徴です。
一般的にハウス栽培は露地物よりも、使用する農薬も少なくてすみます。
もちろんワックスや防カビ剤は使用していません。肥料はヤシ殻を使った天然素材を使用。
無農薬人参と低農薬国産レモンでジュース生活始めませんか?
【材料】(約500ml分)
人参…3本程度(約400g)
りんご…大1個(約250g)
レモン…2個(果汁大さじ4杯程度)
※材料の分量は目安です。お好みで工夫してください。
人参ジュースを作るならこちら▼
★人参ジュース作りにおすすめ、安心の無農薬人参(10kg)は>>こちら
【低農薬レモンのセット】
★お得な無農薬人参ジュースセット人参10kg+低農薬レモン1kg)は>>こちら
★無農薬人参ジュースを気軽に試せるお試しセット(人参3kg+低農薬レモン3個)は>>こちら
★初回限定998円のお試しセット(人参3kg+低農薬レモン3個)は>>こちら
★ジュース作りに最適な 低速回転石臼式ジューサー ヒューロムスロージューサーは>>こちら
◆低農薬 瀬戸内レモン(無選別)1kg
◆内容量:1kg(8~14個前後)
◆価格:1,500円(税込、送料別) ※猛暑による仕入れ価格高騰により価格を改定させて頂きます。ご了承ください。
※8月末~9月末までは加温ハウスレモンとなります。
防カビ剤、ワックス不使用。肥料はヤシ殻を使った天然素材を使用。
▼保存方法、日持ち期間
新聞紙に包んで湿気の少ない涼しい場所や、冷蔵庫の野菜室に保管
冷蔵庫の野菜室で1ヶ月、25℃で10日程度
※保存時の適温は13℃
※新聞紙に包んだり、市販の野菜鮮度保存袋に入れると日持ちします